こすぎ発酵倶楽部×東京ガス(株)川崎支店コラボ企画開催報告

開催日:平成27年12月4日(金)
①10時30分~12時30分②14時30分~16時30分
場所:東京ガスライフバル川崎中原武蔵小杉店
メニュー:鶏肉と根菜の塩麹焼き・ザ―サイのスープ
フルーツティーのコンポートヨーグルト添え

近年注目されている万能調味料「塩麹」を使って料理教室を開催いたしました。
今回ライフバル川崎中原にはじめてうかがいましたが、とても明るく、最新のガスコンロが設置されていて、楽しく料理教室を体験することができました。
本日の塩麹のメニューも美味しく手軽に作ることできたので、又作ってみようと思います。ガスで炊いたご飯、とてもおいしかったです。
余談ですが、東日本大震災の時、炊飯器が使えずガスでご飯を炊く方法の問い合わせが多く寄せられたそうです。
簡単なので、試して味わってみてください。
最新のコンロだと、お焦げの出来具合も調節できるそうです。
講師の方が慣れた手つきで説明しながら調理されていたのは流石でした。
講師の先生、そして東京ガスのスタッフの皆様ありがとうございました。
参加された皆様お疲れさまでした。そしてありがとうございました。
また、このような機会がありましたら、是非ご参加ください。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.